当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

陈爱林夜访新金宝员工探冷暖

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-23 11:25    浏览次数:1

2月21日下午,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林主持召开新港区、综保区争资争项工作调度会,会议结束时,已是傍晚6:00。 
新港区党工委书记黄俊钧征求他的意见,要不要吃了盒饭再走?陈爱林看了看手机上时间显示后说,那就不用急,现在正在饭点上,我们去看看新金宝的新聘员工吃得怎么样?思想还稳定啵?
陈爱林等人立即赶到新金宝工厂新入职员工的临时用餐现场,详细询问新聘员工,“老家在哪儿?以前在哪里工作?”“对金宝工厂的用餐、住宿习不习惯?满不满意公司的薪酬待遇?对公司的管理有什么意见建议?”
陈爱林的到来,让员工中引起了一阵兴奋,“这里条件很好”“工作人员服务很周到”被问到的员工一一做了表示满意的回答。
陈爱林露出了欣慰的笑容。他嘱咐随行的综保区的领导和工作人员,要详细了解和记录员工的需求和意见,对他们的意见和建议,在当前条件下允许的,要立马整改到位。对目前还不能到位的,要抓紧研究加快推进,尽全力为员工提供宽松舒适的生产和生活环境。
陈爱林对综保区的负责同志说,要坚决兑现政府的承诺,及时向新入职员工发放交通和待岗补贴,充分体现政府的诚意和诚信;要动员市、县两级工青妇的力量,主动承担新聘员工入职初期的安抚和服务工作,要用真心实意的关爱来感化员工的心灵,要用尽善尽美的服务来赢得员工的信赖,从而更加坚定他们扎根新金宝的信心,而且要通过他们良好的口碑吸引更多的人员进厂务工,真正实现“以工招工”的目的。
新金宝岳阳工厂是省、市重点项目,为强力推进重大项目的“疫情防控”“复工复产”的“两统筹”工作。以2月3日习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话为标志,2月4日以来,陈爱林前来新港区研究和部署疫情防控、重点企业复工准备工作和新金宝招工工作。陈爱林说,新港区有责任帮助企业度过难关,要帮助企业做好防疫、抓好生产,逐步恢复常态;新金宝项目招工要持续开足马力,要按计划、按需求做好新金宝项目的复工工作;要积极与市疾控中心、市人力资源和社会保障局等多个相关部门积极对接,推进招工复工等各项工作快速有序推进。2月5日,新港区快速推出《复工指南》,让企业对标防疫,做好复工前准备。2月8日,陈爱林再次利用双休日时间,对全区企业防疫复工准备工作进行暗访,要求对复工重点企业加强疫情防控管理,打造一批“两统筹、两不误”的样板、模式。2月14日,在外督查疫情防控工作的陈爱林,委托市委副秘书长黄岳山带领市疾控中心的专家前来指导各复工企业查不足、补短板,确保防疫生产不出任何纰漏。2月17日,陈爱林决定成立新金宝项目招工领导小组,并亲自担任第一组长。全面负责新金宝复工复产的政策制定、宣传发动、组织实施和人员招录,并推出了八条特优惠的招工政策。被网友亲切地点赞为招工工作中的“最牛团队”和“最动人招工条件”,引起了社会的广泛关注。在领导小组与各级各相关部门的强力推动、密切配合、共同发力下,新金宝岳阳工厂的员工招募工作进展顺利、形势喜人,截至2月22日,已有2148名员工通过工厂的面试即将进厂上班。
与新金宝员工的见面结束后,陈爱林顾不上吃晚饭,现场督导复工复产在疫情防控工作,对新金宝项目方面所做的努力充分肯定,要求紧绷疫情防控这根弦,正确研判短期内大规模员工集聚入厂所带来的压力和风险,继续不折不扣地落实免费发放口罩、核算检测和提供免疫中药汤剂等防控措施,以更严的举措、更实的作风做好新金宝工厂以及园区其他企业的疫情防控工作,确保疫情防控和复工达产两手抓两不误。 

晚上8:00,陈爱林才结束督导。离开前反复叮嘱,要根据员工刚才反映的情况和当前实际立马拟定印制《员工入职须知》,在第二天的招聘现场发到新入职员工的手中,让他们在有疑惑和困难的时候能够及时得到政府和企业的所有帮助和服务。

本期作者:刘克宏

本期摄影:罗   玲

本期编辑:刘克宏