当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

城陵矶综保区利用海外资源助力岳阳战“疫”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-22 11:38    浏览次数:1

“目前我们最紧缺的就是红外线测温枪和医用防护服,感谢你们为我们解了燃眉之急。” 2月20日下午,城陵矶综保区为岳阳市应急指挥部提供了2000支价值四十余万元的红外线测温枪货源,并捐赠27000个FFP2口罩和500件防护服,总价值上百万元。

城陵矶综保区捐防疫物资
新冠肺炎疫情发生以来,作为近三年蝉联全省外贸十强园区的城陵矶综保区,主动发挥外贸平台优势,充分利用海外资源,全力从国外采购防疫物资支援岳阳。其中,8000个N95口罩、2400件防护服已先后第一时间捐赠至市应急指挥部,今天捐赠的已是第三批物资。

城陵矶综保区相关负责人介绍说:“作为岳阳外向型经济发展的桥头堡,城陵矶综保区主要为外贸企业服务,能第一时间动员联系海外货源,这批物资主要来自韩国、南非等国。特别是在得知测温枪非常紧缺的情况后,我们积极争取省商务厅支持,调配了2000支红外线测温枪货源,第一时间从长沙运回并交付市应急指挥部,持续为岳阳战‘疫’做贡献。




更多就业信息

请关注城陵矶新港区公众号


新港区公众平台号二维码


本期作者:蔡 烨

本期摄影:蔡 烨

本期编辑:刘克宏