当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

毫不放松抓紧抓细抓实防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作——湖南城陵矶党工委理论学习中心组举行集体学习

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-27 18:44    浏览次数:1

2月25日,城陵矶新港区党工委理论学习中心组举行集体学习会。党工委书记黄俊钧主持会议,党工委副书记、管委会主任王文华,党工委理论学习中心组成员及各部门主要负责人参加会议。


会上,黄俊钧领学了贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,传达了2月23日省委常委会会议精神。
会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,对疫情防控工作做出一系列重要指示,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提出明确要求。要进一步加深对总书记重要讲话重要指示精神的理解和把握,更加精准地推动党中央各项决策部署落实落细。新港区各级各部门要认真学习深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的现实检验,作为当前最重要、最核心的工作来抓,认真贯彻落实党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓彻底,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要按照科学防治、精准施策原则,实事求是做好防控工作,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

会议强调,新港区在做好疫情防控工作的同时,要切实增强忧患意识,坚定必胜信念,要稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,安全有序推进企业复工达产、项目建设等经济社会发展各项工作。

会议要求新港区要抓好复产达产,实现既定的目标,要走在全省前列,位列全市第一。要加大项目建设攻坚,今年十个产值过百亿产业要投产,其他重点项目要全面达产。要加大招商引资力度,促进国内投资,抓住机遇不让订单流失,拉动增长。各部门要在返岗人员上严格把关,在疫情管控上严防死守,指导监管企业和重点项目完善复工复产后的防控方案,切实加强返岗人员管理,严格工地和场区管控,毫不放松换紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。要坚定信心,坚定目标不动摇,确保疫情防控与经济发展两促进、两不误。


本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:刘克宏