当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

邱虹调研外贸经济高质量发展工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-27 18:49    浏览次数:1

2月25日,副市长邱虹主持召开外贸经济高质量发展工作会,会上商务粮食、口岸、海关、财政、税务,以及城陵矶新港区、城陵矶综合保税区等部门负责人围绕外贸稳定和高质量发展、跨境电商综合试验区建设等工作展开讨论交流。

目前,岳阳城陵矶综合保税区正同步推进疫情防控和复工复产工作,13家加工贸易及在建企业复工,剩余9家将于近期复工,268家商贸类和25家平台及物流仓储类企业已全部复工抓生产,暂无1例新冠肺炎确诊和疑似病例。今年,岳阳城陵矶综合保税区将加快新金宝、传音手机等电子信息产业项目扩量增效,全力推进易货贸易新模式,做大做强一般商品贸易。

邱虹指出,相关部门要深入研究,提出操作性强,对外贸企业有吸引力的政策措施;要进一步拓展业务,引进发展空间大的好项目、大项目,注重延伸产业链条,提升岳阳城陵矶综合保税区综合竞争实力;要进一步强带动,做好结合文章,发挥联动效益,带动引领我市出口型企业发展,激发各县市外贸经济活力;在做大外贸经济体量的同时,要进一步增强抗风险的意识和能力;要进一步增强信心,开拓创新,持续发力,实现我市外贸经济高质量发展。

新港区、综保区领导李建华、伍刚等参加。

本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:刘克宏