当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

新港区物流企业复工率达91.8%——李永丰前来调研

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-27 18:50    浏览次数:1



2月26日,岳阳市人大常委会副主任李永丰到新港区调研重点物流项目复工复产工作。市政府副秘书长王星耀,新港区领导黄俊钧、王文华、郭韶山等参与调研。



 李永丰一行先后来到多式联运物流园项目与深国际智慧商务物流园项目现场,认真听取企业疫情防控、复工复产情况。他充分肯定新港区在疫情防控与帮助企业复工复产方面所做的工作。“物流体系事关疫情防控、民生保障和企业发展。”李永丰说,要坚持问题导向、需求导向,做到统筹兼顾、分类指导、精准高效,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。深入企业查实情、解难题,一个一个行业研究,一家一家企业走访,一个一个环节解决。他指出,目前疫情防控与复工复产任务还很重,希望企业主动担当疫情防控主体责任,周密制定、严格落实各项防控措施,积极适应市场需求变化,抢抓时机,抓紧落实,化危为机,助力城市尽快恢复正常运行。 
据了解,新港区严格按照中央、省、市决策部署,突出疫情防控前置,坚持防控复工“两统筹”,织密疫情防控网,打好复工生产仗。自复工以来在落实各项防疫措施、做好个人防护的同时,精心组织恢复生产。并根据现有资源科学布局,优先向重点项目倾斜。目前,全区37家物流企业复工34家,复工人数1599人,复工率为91.8%,在二月底之前剩余三家物流企业全部会陆续开工。目前,已复工企业的所有人员和生产经营情况正常,没有出现一例疑似病例或聚集性感染事件。