当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

李爱武赴城陵矶新港区调研疫情防控和复工复产工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-02-28 13:47    浏览次数:1

2月27日,市委副书记、市长李爱武赴城陵矶新港区调研疫情防控和复工复产工作。她强调,要高效协作、精准服务,助力企业实现防疫发展“两不误”。市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林,市政府秘书长刘传汉,城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,党工委副书记、管委会主任王文华及相关部门负责人参加。

    截至2月26日,城陵矶新港区共298家企业和工地复工,复工率96.1%,员工到岗率90.9%,规模以上企业复工率97.2%。李爱武一行先后深入华为新金宝高端制造基地建设现场和新金宝年产1300万台喷墨打印机项目生产车间、员工食堂及寝室,实地查看企业项目建设、疫情防控、招工复工、人员管理等情况,了解复工复产期间企业需解决的困难和问题。对于各企业及时复工复产,并在复工复产期间实行严格的消毒进门、体温监测、来访登记等防控措施,李爱武予以充分肯定。

    李爱武指出,对复工复产工作,城陵矶新港区部署早、措施硬、效果好,成效令人欣喜。新港区大企业、大工地多,当前正处于带动我市快速形成新兴产业集群、重塑产业链条的关键节点,精细化防控和复工复产两方面都压力大、任务重,需要坚持不懈,做好统筹文章,奋力实现防疫发展“两不误”。

李爱武强调,作为新增长极建设的“极中极”,城陵矶新港区做好“两手抓”工作,对全市有标志性、引领性意义。在疫情防控中,要做好风险点排查,主动堵塞漏洞,同时充分发挥好联络员作用,构建高效疫情防控体系。在复工复产工作中,相关部门要围绕达产目标,精准施策、高效协作,着力破解企业审批难、融资难、用工难问题;要围绕产业链建设,主动出击、敲门招商,为转型发展积蓄新动能;要围绕园区高质量发展,强化配套服务,优化营商环境,与企业同心同向、共克时艰。会上,李爱武还就政策支持、争资争项、企业文化建设等工作提出具体要求。

本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:刘克宏