当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

港投集团组织开展“廉政廉洁从业”警示教育活动

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-14 15:25    浏览次数:1

9月14日下午,湖南临港开发投资集团有限公司(港投集团)组织开展“廉政廉洁从业”警示教育活动,活动由集团党委委员、纪委书记郑乾禄主持,并特邀岳阳市纪委监委委员黄河讲课,公司全体在家党委班子成员、干部员工及监理公司机关干部员工共82人参加。

活动主要围绕“五个一”展开,即组织了一次廉政知识点的考试、观看了一部由市纪委监制的警示教育片《失守的初心2020》、黄河讲授了一堂以《坚守底线,幸福一生》为题的廉政教育课,并要求全体干部职工每人写一篇心得体会、各党支部组织一次党员群众专题讨论会。

廉政教育课上,黄河结合自身30余年的反贪反渎办案经历深入浅出向我们解读了职务犯罪案件中21个常见问题和渎职罪的2种表现形式,并就如何预防职务犯罪提出了6个方面的要求,要善于学习、要守住两条底线、要实行三个转变、要算好四笔账、要做到“五个珍惜”、要把握好六道关。

集团党委书记、董事长贺正哲就如何做好下一阶段党风廉政建设工作提出了三点要求,一是提高思想认识,紧绷纪律之弦,全面梳理现有管理制度,牢筑纪律规矩意识;二是强化责任担当,落实 “一岗双责”,引导员工正确履职,党建业务两手抓;三是加强作风建设,持续正风肃纪,进一步构建港投集团风清气正的良好政治生态。

今年5月,港投集团纪委成立以来,高度重视党风廉政建设工作,设立“清风港投·廉政教育群”,上线“廉政教育微课堂”,每周上传一个纪法知识教育主题,每两个月组织一次“考核式”督查,督查结果与年度绩效评价挂钩。通过持续的宣传教育与学习,切实提高公司全体干部职工的廉洁自律意识,以更加坚决的态度严守党纪国法、坚守道德操守、遵守公司各项规章制度,立足岗位,扎实工作,为公司和新区发展贡献自己的力量。