当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

徐湘平一行到城陵矶新港区考察

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-16 15:31    浏览次数:1

9月16日,省人民政府参事、湖南中非经贸合作研究会会长徐湘平一行,赴城陵矶新港区考察,并就推进中非(岳阳)大宗货物工贸产业园举行座谈会。城陵矶新港区党工委书记李建华,党工委副书记、管委会主任钱丹青,党工委副书记、综保区管委会主任严菲等领导及相关部门负责人参加。

在听取了中非(岳阳)大宗货物工贸产业园策划方案后,徐湘平指出,近年来新港区进出口贸易、税收递增超额实现目标,来势很好。如何谋划中非经贸产业园,要做到理清思路,建立长效机制,构建中非经贸载体。

徐湘平说,经济发展需要定位、思路、目标和载体,园区的定位就是中非大宗货物工贸产业园,要瞄准两个五年完成千亿的目标,做到业态“3+1”(即木材、油料、肉食海鲜+数字化),通过市场经营化管理,搭建智慧平台,加大招商引资力度,为项目做好规划,助推中非工贸产业越做越大。

李建华表示,城陵矶新港区区位优势明显,具备发展非洲大宗货物贸易的航运物流条件,加上近年来对外贸人才的引进培育,为拓展中非贸易打下了坚实基础。新港区将深入贯彻会议精神,抓好落实、不打折扣,持续为高质量发展增势赋能。