当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

钱丹青督查节前安全生产工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-30 16:28    浏览次数:1

为确保全区安全生产形势持续稳定向好,让广大群众过一个欢乐祥和平安的国庆节,9月30日上午,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青带队,走访区内部分重点企业,对施工现场安全管理、企业安全生产制度建设、油气管道设施设备运行、节假日前应急值班值守等情况进行检查督查,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫及新港区建设、应急、城管、消防等部门负责人参加。

钱丹青首先来到湖南诺邦新能源科技有限公司,详细了解企业发展、生产经营等情况,询问企业消防设施配备、安全及疫情防控等相关措施落实情况。他要求,一定要抓好节假期间安全防控措施,落实好值班值守和巡查制度,管控好各类安全风险隐患,确保不发生安全事故。

在岳阳城陵矶新港危化品集装箱堆场,钱丹青现场察看了烟花爆竹堆场,对安全设施、消防设备配备、巡逻人员安排等情况进行认真检查,并现场测试了消防喷淋的完好与否,对堆场各项安全措施及人员值守等情况表示充分肯定,希望企业继续加强并坚持,时刻保持警惕,紧绷安全弦,筑牢安全生产防线。

在谭家谭家湖安置房小区,钱丹青察看了项目建设进展、安全制度落实和人员安全防护等情况。他表示,国庆期间气温持续升高,项目负责人要在保进度、保质量的同时,严防各类安全生产事故发生。他强调,安全无小事,企业要强化安全风险掌控,落实好主体责任,要常念紧箍咒,特别是节假日期间,要加强施工现场安全巡查频次和力度,对施工各个环节安全措施要落实落细,防控好源头,防患于未然,确保生产安全。

钱丹青一行还实地察看了临港高新产业园西气东输管线、湖南多乐美医疗科技有限公司、岳阳恒阳化工储运有限公司等地。