当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

向施工单位提“三个醒”!钱丹青检查在建项目工地的安全和防疫

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-02 16:34    浏览次数:1

10月2日,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青检查在建项目工地,相关部门负责人参加。 

 攀华岳阳项目是“95668”年度完成目标项目,目前,预定年底竣工投产的彩钢生产设备基础、厂房钢结构均已完成,设备进入采购、调试环节。国庆期间仍有460人坚守工地抢进度。钱丹青查看了安全生产和疫情防控制度措施。钱丹青指出,现在天气依然较热,要合理安排施工作息时间,关注室外、高空作业人员的日常身体状况,确保科学施工、安全施工。针对工地人多、多区域同事作业,交叉作业等产生的种种安全隐患,安全人员要采取加密监督频次、加大教育培训力度、加强现场巡查等,确保年底竣工投产的同时,坚决杜绝安全隐患产生、各类事故发生。要继续做好疫情防控工作,防疫环节一个不能少,防控意识一刻不能松。

 鑫圆链智能显示项目仍有300多人员分布在园林、绿化、设备调试岗位,施工方采用“并联施工法”同步推进,确保10月10日交验厂房的目标。钱丹青指出,目前项目既到了攻坚期、也是扫尾期,既要以进度为重,更要安全第一。施工中要保证人机安全距离,错峰作业安排好施工时间,做好国庆前后人员变动中的疫情排查等工作。 

当日下午,钱丹青还赴今创首府、联港路、北环线、深国际等项目,为项目建设送上安全提醒,当好安全督查员。