当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

“一”变“四”!竟成农业(二期)项目投产

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-08 16:50    浏览次数:1

10月8日,位于城陵矶新港区综合保税区的湖南竟成农业有限公司(二期)项目投产,该公司由原年产能20万吨,提升到了现在的80万吨,产能整整增加三倍。

湖南现代农业产业控股集团有限公司党委书记、董事长许维,新港区党工委书记李建华,新港区党工委副书记、综保区管委会主任严菲,综保区领导宋振权及相关负责人共同见证这一扩能倍增的时刻。

竟成农业(二期)新生产线具有全球领先生产水平,整个生产线由电脑控制全流程,只需几个人即可操作完成,而其年产能却有60万吨,年产值可达15亿元。加上一期原有产值,公司年产值可突破20亿元。

像竟成农业一样,今年该综保区内开展二期建设,实现扩能倍增的进口粮食加工企业还有君泰公司(预定11月份投产,产能增加2倍)。

粮食加工是城陵矶综保区进口粮食贸易板块的重要部分,主要企业有海益通、君泰、竟成农业等。2020年,该综保区进口粮食271万吨,进口贸易金额60多亿元人民币。而今年1至9月份,进口粮食达317万吨,进口额达到110亿元人民币。