当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

五部门共治潮英路

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-12 16:51    浏览次数:1

为更好的服务新金宝等重点企业,打造更加整洁、有序、优美的市容市貌,着力解决当前潮英路存在的突出问题,10月12日8点,由城陵矶新港区社会发展部、城管、交警、派出所、环卫等多部门开展联合行动,对潮英路市容秩序、环境卫生、交通秩序等问题进行集中整治。新港区党工委委员、管委会副主任胡卫,综保区领导宋振权赴现场督导。

潮英路位于新金宝打印机项目正门口,不仅是新金宝项目车间和宿舍的通道,也是进出厂区的主干道,具有人流量、车流量大的特点。不少流动商贩在此聚集,占道经营严重。车辆乱停乱放、垃圾乱丢乱扔等现象突出。原本双向四车道仅剩一条车道勉强通行,不仅给安全出行带来隐患,也严重影响城市美观和形象。

此次行动按照宣传先行、集中整治、稳步推进、长效管理工作思路,以潮英路周边市容环境为整治重点,坚决取缔潮英路等道路周边随意摆放、流动占道的摊点;清理各类违章堆放占压道路行为,畅通城市交通,提升城市整体形象。

上午10点,即行动过后的潮音路呈现翻天覆地的变化。后续相关工作小组将进一步完善巡查机制、落实管理责任,对集中整治中存在的突出问题进行认真研究分析,正确处理整治与疏导的关系,巩固集中整治成果,建立完善的长效管理机制。