当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区召开2021年第20次党工委(扩大)会议

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-12 16:52    浏览次数:1

10月12日,党工委书记李建华主持召开城陵矶新港区2021年第20次党工委(扩大)会议,新港区、自贸片区、综保区三区班子成员及相关部门单位负责人参加。

会议首先集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话等重要讲话精神,学习了省委书记、省人大常委会主任许达哲的署名文章《牢记嘱托担使命奋力谱写新篇章》,学习了长江中游三省协同推动高质量发展座谈会及省党政代表团赴湖北考察学习相关精神。

随后,会议围绕防范化解北环线建设隐形债务风险、攀华项目经费保障、土地征收、保障性住房、口岸公司设立经营性公司等问题进行研究。

李建华指出,要充分认识到北环线项目的重要意义,增强紧迫感和责任感,分批、分期对相关地块进行收储,做好项目包装,争取政策支持,同时相关部门要严格把关,确保流程和资金走向符合规章制度和法律。

李建华强调,口岸公司设立经营性公司,要做好风险防范工作,控制好现金流。对砂石资源加工和贸易集散中心项目,要积极主动,做好相关工作,切实研究好砂石板块业务,努力实现可持续发展。