当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

乘势而上 积极作为,为全市“三区一中心”建设作出应有贡献——李挚出席城陵矶新港区2021年第19次党工委(扩大)会议

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-11 16:53    浏览次数:1

10月11日,城陵矶新港区召开2021年第19次党工委(扩大)会议,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记李挚出席并传达学习岳阳市第八次党代会精神,要求新港区全面对照党代会报告精神,勇担岳阳发展的排头兵。党工委书记李建华主持会议,新港区、自贸片区、综保区、港投集团班子成员、各支部书记参加。

李挚指出,市第八次党代会充分肯定了城陵矶新港区的成绩,也对我们未来五年的发展提出了明确的要求。城陵矶新港区要坚决贯彻市委部署、落实市委意图,牢固树立“不争第一,就是倒数第一”的理念,乘势而上、积极作为,为全市“三区一中心”建设作出应有的贡献。

李挚指出,市第八次党代会充分肯定了城陵矶新港区过来的成绩,也对我区未来五年的发展提出了明确的要求。城陵矶新港区要坚决贯彻市委部署、落实市委意图,牢固树立“不争第一,就是倒数第一”的理念,乘势而上、积极作为,为全市“三区一中心”建设作出应有的贡献。

李挚强调,要持续推动经济高速度增长。坚定不移抓发展,做强主导产业,争取为全市GDP、税收等主要经济指标作贡献,实现未来五年GDP突破1000亿元目标;要不断推动项目高效率落地。坚持“以经济发展比实力,以产业项目论英雄”鲜明导向,围绕大耗水、大运量、偏水型的临港特色产业补链、延链、强链;要加强推动外向经济高水平开放。充分发挥“三区一港三口岸”七大国家开放平台集聚效应,用好用足自贸片区、综保区开放红利,不断提高城陵矶港集装箱吞吐量和进出口额,打造湖南名副其实的开放桥头堡;要狠抓“三区”高质量发展。围绕“五好”园区创建要求,严守安全、环保、廉政底线,抓实各项工作,确保在全市作好表率,在全省走在前列,为岳阳高质量发展趟出一条新路。