当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

深化战略合作 携手融入“双循环”——中国远洋海运集团一行来岳考察,李爱武、李挚参加

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-15 16:55    浏览次数:1

10月15日,中国远洋海运集团有限公司董事、总经理付刚峰率队来城陵矶新港区考察。市委副书记、市长李爱武,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记李挚、市人民政府党组成员魏淑萍、新港区党工委书记李建华、新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青等领导及相关部门负责人参加。

付刚峰一行实地考察了城陵矶港务公司、多式联运物流园、集装箱码头和省港务集团等地,了解岳阳港口码头规划、建设、运营等情况。座谈会上,双方围绕进一步深化合作事宜进行了交流探讨。

付刚峰表示,岳阳是湖南通江达海的门户,交通区位优势明显。一直以来,中国远洋海运集团与岳阳有很好的合作基础,在“双循环”发展大背景下,中国远洋海运集团将把岳阳港作为集团建设陆海新通道的重要战略支点,打造全程物流供应链体系,助力岳阳打造港口型国家物流枢纽城市。

李爱武指出,中国远洋海运集团作为全球最大的航运物流企业,是岳阳心仪已久的战略合作伙伴。当前,湖南省委、省政府高度重视城陵矶港的发展,岳阳开放型经济来势很好,港产城发展欣欣向荣,双方的合作恰逢其时。下一步,希望双方进一步深入推进合作,充分发挥城陵矶水运母港优势,推动岳阳港由货物港向贸易港转型,从而更好地融入双循环新发展格局,助力内陆高水平开放和中部崛起。相关部门要做好调研与顶层设计,务实推进项目落地,实现双方互惠共赢。

李挚表示,城陵矶新港区和有关部门要进一步加强与中远海的沟通交流,全力做好服务,落实各项工作,推动双方合作尽早落地。