当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

非洲和东盟外宾考察岳阳开放型经济成果

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-19 16:56    浏览次数:1

10月19日下午,参加第二届湖南(岳阳)口岸经贸博览会的南非、肯尼亚、老挝等国外宾先后到达岳阳市中非工贸产业园、城陵矶国际集装箱码头和岳阳楼进行参观考察,充分感受岳阳的历史文化氛围,以及经济社会发展和开放型经济成果。

位于中非工贸产业园内的湖南中栊木业有限公司的产品主要是建筑板方材和木片,能满足湖南湖北建筑企业及纸浆企业的需求。该公司原木从欧洲、南非、北美南美及新西兰进口,通过集装箱及散船运输,在岳阳口岸通关上岸。

看着从自己国家进口的原木在中国工厂里切割加工成整齐划一的产品,外宾们纷纷表示,对中非合作的前景十分看好,希望未来中非在更多方面进行沟通交流。

在城陵矶国际集装箱码头,外宾们站在观景平台上看着一个个集装箱精准地被吊运到码头上。江面上的货船来来往往,一片繁忙但又有序的航运景象让外宾充分感受到城陵矶作为长江中游综合航运物流运输主枢纽的风采。在交流中,外宾还了解到南非的铁矿石、木材等,是从城陵矶港上岸并进入中国市场的。今年,城陵矶国际集装箱码头的目标是集装箱吞吐量完成60万标箱,目前已完成40万标箱以上。

岳阳楼“忧”“乐”总关情,成为历代文人士大夫的精神殿堂,忧乐精神传承不息。外宾们走进岳阳楼景区,穿梭在古亭石路间,登楼远眺洞庭湖,感受“洞庭天下水,岳阳天下楼”的文化名景。学说岳阳方言、品尝岳阳黄茶,外宾们纷纷表示,今后有机会一定要再来岳阳。