当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

湖南城陵矶新港区2021年秋季篮球赛开赛在即

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-18 17:01    浏览次数:1

为落实国务院全民健身计划纲要,增强干部群众身体素质,丰富文体生活,激发工作热情。10月18日,城陵矶新港区召开2021年秋季篮球赛动员部署会,此次大赛的组委会副主任范星辉对赛程赛制,资格审查,安全部署、纪律要求做了详细部署。相关部门负责人参加。

范星辉强调,要以铁的纪律,团队的意识,拼搏的精神,比出水平,赛出风格,同时在比赛中增进了解,互相学习,互相促进。为确保比赛的公平公正,有序竞争,赛出我区职工机关篮球水平,本次比赛将加强资格审查,坚决防止邀请非本单位职工或冒名顶替者上场的“外援”参加比赛。本次竞赛还设有中场女队投篮计分环节,五名女队员投篮(每人两次),投中一个积一分。

据了解,2021年秋季篮球赛将于10月25日正式开赛。此次比赛,共有十二支队伍参赛,分四组进行单循环小组赛,按照胜1场得2分,负1场得1分,弃权得0分的计分原则计算累积分。每组积分前二名出线进入上、下半区复赛,争夺半区决赛权(按照同组不相遇的原则),上、下半区的第一争夺总冠军。

赛程共计6天,10月25日进行开幕式并完成第一轮小组赛,11月1日将决出此次竞赛冠军。比赛取前四名进行奖励;同时将评选出“体育道德风尚奖”和“最佳组织奖”。