当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

“店小二”牵线,促成“三方之约”——企业服务部组织开展校企银企联络会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-21 10:30    浏览次数:1

10月21日,城陵矶新港区组织校地、校企、银企合作交流对接活动。湖南理工学院校友联络办公室、产学研合作办公室、教育基金会相关负责人,新港区企业隆森生物、美尼电子、江泰光电、多乐美医疗、凯瑞科技、湖南绿能投资等相关企业负责人及银行机构代表参加了此次活动。

活动上,大家首先对企业的项目建设进展、企业生产经营、市场发展前景等情况进行了实地考察,同时通过座谈会的方式就企业在人才、技术和资金方面的需求,高校和银行机构就合作路径、方式等进行了深度交流,与会各方在产学研合作、建立实习基地、人才培养、企业融资等方面达成多项合作意向和合作共识。此次活动的开展,源于新港区企业服务部及联点服务干部在走访和调研企业过程中,了解到新港区有多家企业对于与地方高校进行人才培养、实习招聘、科研合作等校企合作和银行融资的需求,遂与湖南理工学院及相关银行机构对接,达成了此次“三方之约”。

牵线搭桥,促进校地、校企、银企以及企业与企业之间的交流合作、促进各方共赢发展,这是新港区在全力推进企业(项目)干部“一对一”联点服务机制,为企业提供全周期、全方位服务,打造“金牌店小二”营商环境的一个具体实践。