当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区举行联点干部讲评(培训)会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-27 10:34    浏览次数:1

10月27日,城陵矶新港区联点干部讲评(培训)会举行,党工委副书记、管委会主任钱丹青出席并讲话,党工委委员、管委会副主任李岳东主持会议,并就全区干部联点服务情况进行讲评。胡卫、宋振权、林路杰、陈兴飞等领导,全区联点干部参加。

干部联点服务企业(项目)是党工委、管委会贯彻“三高四新”战略、落实市委市政府重大部署,推行“金牌店小二”“妈妈式服务”的举措,是为企业提供全周期服务的重要抓手,是全区优化营商环境的重要载体。联点干部要为企业排忧解难,切实为企业(项目)解决发展(建设)过程中遇到的困难和问题。

会上,社会发展部、企业服务部负责人分别就产业项目和企业联点服务的工作要求及工作方法进行讲解。

钱丹青指出,要深化认识,形成共识。新港区作为功能区,推进项目建设和服务全市经济发展大局是我们的使命任务。精准服务企业,也能锤炼干部的能力。我们不仅要做到招大引强,也要做到培优扶强。要融入感情,联出感情。精准掌握情况,协调和督促企业方按计划推进项目开工、项目建设和投产。要精准宣传政策,精准“滴灌”,不搞“大水漫灌”,为企业提供“量身定做”的政策指导。跟踪解决问题,要善于发现问题,用较真的精神,一竿子插到底。要指导推动发展,为企业发展和新港区“95668”年度目标任务实现作出贡献。要加强领导、加强考核。分管领导要靠前指挥,定期听取汇报。每季度要考核或抽查一次1/3联点企业。要严明纪律,坚决杜绝“服务态度差”“索拿卡要”等不正之风。今后,企业的评价、企业服务部牵头组织的考核、分管领导的评价,都要作为年底对联点干部考核的依据。

会议还就安全生产、防疫和工业运行等工作进行了安排部署。