当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

这是一次登高望远,这是一种整装待发

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-11-08 15:54    浏览次数:1

11月8日,湖南城陵矶新港区开展2021年理论学习中心组第15次集中(扩大)学习活动,特邀省政府办公厅一级巡视员、省政府办公厅督查室主任宁资利,主讲《从实践角度谈谈提升领导干部执行力》,新港区党工委书记李建华主持并讲话,新港区、自贸片区、综保区、港投集团在家班子成员和机关干部等140余人参加讲座。

会上,宁资利围绕“领导干部执行力提升”主题,通过详实的资料、生动的案例,结合自己多年来的所闻、所思、所悟,讲述“如何高起点、高标准,严要求抓落实” “如何提高站位、紧盯目标、实事求是抓落实”、“如何高度负责、紧盯目标、真抓实干推动工作落实”等。

李建华指出,学习是党员干部特别是领导干部的终身课题,执行力是党员干部的试金石。宁资利主任的讲座立意高、内涵深,有着非常强的实践指导作用。希望大家会后加强领会,学以致用,切实提高我们的担当实干和主动求为的执行力。

李建华围绕当前的发展形势和工作任务,关于如何提高站位,强化担当,抓好执行,提出具体要求。他说,要围绕新的使命抓好落实。要贯彻落实省委书记张庆伟视察岳阳指示精神,在推进长江经济带绿色发展示范区、当好内陆地区改革开放先行者等方面当先锋、作表率。要学习好、贯彻好、落实好各级党代会精神,勇当湖南开放和岳阳发展的排头兵。要立足新的形势抓好落实。要在精细化管理和建设高素质专业化干部队伍上下功夫、出实招。各级干部要不断更新知识储备,提高学习能力,提升专业本领,加强对各种问题政策的研究,主动适应变化、为全市“三区一中心”建设添砖加瓦,贡献自己的聪明才智。要瞄准新的目标抓好落实。市第八次党代会报告给我们明确了未来五年GDP突破1000亿元、税收突破100亿元的目标,集装箱吞吐量、外贸进出口总额等其他经济指标都要大幅度跨越增长。全体干部要不惧挑战,不畏艰险,敢想、敢干、敢为,以扎扎实实的大担当创造实实在在的新业绩。要多到一线、多跑企业、多办实事,要抓紧抓实抓好产业项目和实体经济发展,积极为企业帮扶纾困,加强产业链研究分析,由延长补足产业链条向打造健康茁壮产业链生态深化。

李建华强调,要围绕年初党工委制定的各项目标任务,对标对表“95668”和“五大百亿产业项目”,持续发力、冲刺目标、“跳起脚来摘桃子”,这份“加试题”要出色的向市委市政府、全市人民交出满意的答卷。