当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻

新闻频道

热门阅读

紧扣重点严守底线,确保零感染零事故——李挚赴新港区督导安全生产和疫情防控工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2022-01-06 17:14    浏览次数:1

2022年1月6日,市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记李挚赴新港区督导安全生产和疫情防控工作。李挚要求,要紧扣每一道安全生产和疫情防控的关键点,风险点,依法防疫、科学防疫、联防联控,确保疫情“零感染”,确保安全生产“零事故”。城陵矶新港区党工委副书记、自贸片区管委会主任周玉萍,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任李岳东,以及相关部门负责人参加。

在新修建的港澳直航船员上岸疫情防控监测站,李挚深入监测站一线,仔细了解硬件设施和检测流程。他指出,要贯彻以人民为中心的发展理念,做到防控监测系统高效、依法科学处置有效,守好“零感染”底线,让每个船员都能上岸过春节。针对当前疫情呈现的“输入性”特点,李挚特意进入进口肉类口岸指定查验平台进行督导,督促做好冷链物流防疫重点部位和关键环节。

李挚一直心心念念着宏岳科技物流仓库的安全隐患整改工作。到达企业后,直扑车间一线,仔细查看企业应急照明、消防水栓、货物堆放等隐患问题整改情况,对企业迅速高效完成整改给予充分肯定;在恒阳化工储运公司安防监控室,李挚对监控画面上的靠岸船舶、码头作业区、罐区以及趸船炮塔一一察看,强调要抓好装卸、用电、液氮使用等各个环节的风险隐患防控工作,确保不能出现任何安全事故。

李挚一行还查看了新投产的攀华项目彩涂生产线,要求企业在投产中守牢疫情防控和安全生产底线,争取早日量产早做贡献,做到安全与发展同步推进,同生共赢。