当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

“新特汽车”意在城陵矶新港区 投资建设电动汽车产销基地

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2019-11-05 23:03    浏览次数:1


   11月5日上午,新特汽车科技有限公司联合创始人刘阳一行来城陵矶新港区考察,并寻求在岳阳市建立研发中心和生产销售基地。城陵矶新港区党工委书记黄俊钧,党工委委员、管委会副主任伍刚,岳阳城投集团党委书记、董事长陈岳红, 监事会主席易轩等参与洽谈或陪同。


刘阳一行实地考察了华为新金宝高端制造基地项目、高新产业园项目、城投临港高新产业园项目、新金宝1300万台喷墨打印机项目等地,他希望双方进一步深化交流,加快项目推进,达成合作。该公司拟在岳阳建立研发中心和生产销售基地。该公司初步设想分二期建设项目,第一期拟投资30亿元,实现年产量达到3万台、年产值达到30亿元、利税9亿元;二期建设拟投资70亿元,实现产能20万台、年产值达到200亿、利税60亿。

据了解,新特汽车工业公司是由贵安新区开发投资公司、平安基金、鼎晖投资联合国内外卓越技术研发团队成立的智能互联网电动汽车领军企业,公司在全球拥有(硅谷、都灵、北京、重庆)四个研发中心,核心成员均具备国内知名主机厂丰富工作经验并具有通用汽车GVDP整车开发体系流程保证和强大高效的研发能力,目前已开发3个架构3个平台8款基础车型,开发的车型由一汽代工生产。公司还在全国100个城市搭建了销售网点和新电出行平台,去年的电动汽车的产销量排名新造车势力全国第三。

本期作者:毛迎燕

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:漆琦