当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

抓牢“党建引领”主线 助推企业高质量发展 省委主题教育办来新港区调研主题教育工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2019-11-07 10:45    浏览次数:1

        11月5日,省委主题教育办副主任,省社科联党组成员、副主席汤建军一行到城陵矶新港区调研主题教育开展情况。市委组织部副部长、市委两新工委书记任栩栩,新港区党工委副书记、纪工委书记彭公穆陪同。

汤建军一行首先来到华为新金宝高端制造基地项目现场进行考察,详细听取项目负责人介绍项目建设情况。他说,城陵矶新港区各部门和承建单位在全力推进重大项目建设中,党员带头“守初心、担使命”,表现出了高度的奉献精神,打造了“岳阳速度”,营造了良好的营商环境,为大项目、好项目入驻落户岳阳打下了好基础。


在岳阳高澜节能装备制造有限公司党员活动室,企业负责人详细介绍了近年来公司在党建方面做的主要工作,汤建军细致询问企业工作开展情况、查看党员活动学习笔记。他说,一个企业要有自己的文化,文化的灵魂要以党的体制为核心,以党建促发展。他认为,岳阳高澜公司在党建和主题教育方面做了大量认真具体的工作。公司领导层对党的历史和党的成功经验有深入的学习和了解,公司开展的“党员示范岗” “党员责任区”活动,充分发挥党建的引领作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。企业牢牢抓住了党建引领这条主线,实现了企业高质量发展,经验值得广大民营企业学习和借鉴。


汤建军一行还考察了城陵矶国际港务集团、道道全粮油股份有限公司、新金宝打印机项目基地、哈工大(岳阳)机器人创新中心等项目和企业。每到一处,汤建军都详细询问企业党建和主题教育工作情况,提出了具体的建议和意见。他希望新港区进一步强化党建引领企业发展作用,以党建促发展,为企业做好服务;企业要加强党建发展,加强学习,更加重视党建在企业发展中的作用,促进企业更高质量发展。

本期作者:毛迎燕 何中帅

本期摄影:毛迎燕

本期编辑:贺茜