当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

湖南省银保监局调研金融支持新港区复工复产工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-06-17 08:55    浏览次数:1

6月16日,湖南省银保监局到城陵矶新港区,听取金融机构落实中央惠企金融政策的执行情况。湖南银保监局巡视员尤明祥,岳阳银保监分局局长尹立,新港区党工委副书记、管委会主任王文华,城陵矶新港区党工委委员、工会主席贺正哲,新港区财政金融部,相关银行、企业负责人参加。

座谈会上,调研组分别听取岳阳高澜节能公司、际华新材料公司、观盛公司等企业负责人关于疫情期间企业复工复产情况以及金融支持复工复产的情况,并听取了相关意见建议。疫情发生后,新港区见事早、行动快、措施力、服务优、效果好。全区334家规上企业复工率达100%,34500人上岗,不仅做到了稳就业,稳外贸、稳投资,稳预期,而且随着新金宝岳阳工厂等新企业的复工复产和量产,就业人员大幅增加1万余人,全区各项经济指标呈两位数以上增长,处于全市领先地位。尤明祥表示,党中央国务院高度重视企业的复工复产工作,新港区的复工复产工作取得的成绩,令人振奋、感动,让银保监部门对双方的合作充满信心。他说,银保监部门将切实把国家对金融惠企政策的落实,当做政治责任,督促好、落实好,确保惠企政策的阳光照耀到每一个企业;督促金融机构为企业服好务,要求企业对金融机构服务过程中,出现的惠企政策执行不到位,执行走样、走过场,提附加条件、不作为等行为进行举报,银保监部门将及时跟进查处。并对企业在生产过程中遇到的困难问题,提出的好建议,积极协调解决,全力推动中央、省市关于支持企业复工复产金融政策的落地。

王文华说,新港区这些成绩的取得,得益于防控措施到位,得益于银行支持有力。他说,新港区要进一步深化与金融系统的合作深度,加大合作力度。特别是在优质项目上,希望金融机构加大授信额度,加快审批时效,以最优的费率,助力项目建设,支持政府平台公司降低化解隐形债务的成本;深化与企业的合作,加大优惠力度,扩大放款范围,确保中央惠企政策落实到位;继续对受疫情影响的企业,加大展期、续贷等支持力度,帮助企业轻装上阵、渡过难关。王文华指出,新港区是全省经济增长极、对外开放桥头堡,责任如山、使命光荣,希望各金融合作单位进一步解放思想,切实解决中小企业融资难、融资贵等问题。与新港区一起,接力传承产业发展的梦想,风雨兼程,合作共赢。

本期作者:蔡   烨

本期摄影:蔡   烨

本期编辑:刘克宏