当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

《湖南省口岸经济发展“十四五”规划》调研组到新港区调研口岸经济发展情况

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-06-17 09:05    浏览次数:1

6月16日,由省人大常委会委员、省社科联党组书记、常务副主席宋智富带队的湖南省口岸经济发展“十四五”规划调研组,到城陵矶新港区调研经济发展情况。

市人大常委会党组副书记、副主任彭先政,市社科联党组书记、主席任欣欣,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华,党工委副书记、纪工委书记彭公穆,党工委委员、管委会副主任郭韶山,以及市社科联、城陵矶综保区等单位相关负责人参加。

调研组一行先后到城陵矶老港环保提质改造项目、省港集团和城陵矶国际集装箱码头、道道全食用油加工储运综合项目、新金宝喷墨打印机项目等地进行实地调研。

随后召开的座谈会上,城陵矶新港区介绍了有关“十三五”期间口岸经济发展情况和“十四五”口岸经济发展规划,并就湖南省口岸经济发展和建设提出建议。 “十三五”期间,城陵矶新港区依托天然区位良港优势、开放平台的成功运营和政策环境的支持等,口岸经济蓬勃发展,在枢纽大港建设、多式联运构建、外向型经济发展壮大、营商环境优化等方面取得可喜成绩。在“十四五”口岸经济发展规划中,城陵矶将着力打造现代化多功能港口集群,进一步完善集疏运体系,加快外向型经济板块高质量发展。宋智富详细询问城陵矶新港区在经济发展中遇到的困难和问题,对于开发建设中土地指标不足、投资成本增加;用地受限影响项目落地,制约发展等问题,他表示将进一步关注并共同呼吁和建议。他说,城陵矶新港区、综保区近年来建设发展取得明显成绩,变化巨大,来势喜人。港口建设质量更上一层台阶,发展迎来新契机。他认为,新港区是湖南口岸经济发展的窗口,园区发展要突破传统思维、要具有前瞻性,以更开阔视野和高度,拓展发展空间。调研组将就具体问题和困难进一步深入研究和梳理,助力城陵矶新港区口岸经济发展。

本期作者:何中帅

本期摄影:何中帅

本期编辑:刘克宏