当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

常态化防控!我们该怎么做?——城陵矶新港区集中部署下阶段疫情防控重点工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-06-18 09:49    浏览次数:1


6月17日,城陵矶新港区党工委副书记、纪工委书记彭公穆主持召开新冠疫情防控指挥部常态化会疫情防控会议,安排部署下阶段常态化疫情防控重点工作,党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部指挥长胡卫总结点评上阶段疫情防控工作,区疫情防控指挥部各专项工作组(部门、公司、中心、局)负责人参会。


会前集中收看了市新冠疫情防控指挥部常态化疫情防控工作视频会议,市卫健委主任彭纲要通报北京新增本土病例疫情情况,市人民政府副市长李为传达党中央、国务院、省委、省政府文件精神及市委、市政府主要负责同志指示精神,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄讲话。

如何评价上阶段疫情防控工作?随后召开的新港区新冠疫情防控指挥部常态化会疫情防控会议上,会议指出,党工委、管委会坚持快速响应、科学防治、精准施策,迅速构建上下贯通、高效协同的组织体系,领导班子靠前指挥、以上率下,党员干部全面动员、冲锋在前,坚决贯彻上级党委各项措施和要求,把防控疫情各项工作落细落实落到位。呈现三个方面的特点:即党工委靠前指挥,强化组织领导,做到疫情防控和复工复产“一盘棋”。各部门资源充分整合,集中力量攻坚,织密疫情防控和复工复产“一张网”,党员先锋争向前,先进典型涌现,凝聚全员防疫“一条心”。

下阶段常态化疫情防控工作重点在哪里?会议指出,坚持“外防输入、内防反弹”,举一反三、查漏补缺,进一步压实常态化疫情防控责任。始终绷紧常态化疫情防控这根弦;突出防控重点工作。科学防控,精准精细,做好重点人群、重点场所和重点措施的管控,严格落实“属地、部门、单位和个人”的四方责任,深刻吸取北京新发地批发市场聚集性疫情时间教训,强化对区内海吉星农贸市场、新金宝工厂、郡华学校的等人员密集场所的外环境进行新冠病核酸检测。保持应急响应机制敏锐高效。持续做好疫情防控值班值守工作,健全疫情常态化防控宣传引导和信息公开机制。推进健康生产生活秩序常态化。疫情防控和企业高质量发展不可有丝毫的放松,两手抓,两手硬,齐头并进,推进常态化、落实常态化,坚持常态化。保持防疫好习惯和一种强烈的公共卫生安全意识。


本期作者:刘克宏

本期摄影:刘克宏

本期编辑:刘克宏