当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

威武霸气!城陵矶新港区囊括岳阳市创新创业大赛1/3的大奖

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-08-20 09:56    浏览次数:1

8月18日,岳阳市创新创业大赛决赛举行,城陵矶新港区5家企业进入决赛,斩获初创企业组一等奖、三等奖,成长企业组三等奖,在全市9个一二三等奖奖项中占据1/3的份额。此外,还获得成长企业组优秀奖两项、优秀组织奖一项。

岳阳市创新创业大赛决赛全称为第九届中国创新创业大赛(湖南赛区)第七届湖南省创新创业大赛(岳阳分赛区)暨“凯迪科技杯” 岳阳市创新创业大赛。以县市区为单位组织参赛,全市共有100多个企业报名参加比赛。经过大赛组委会严格评选,各参赛企业分为初创企业组和成长企业组进行比赛。

经过初赛、半决赛的激烈角逐,新港区最终有5家企业进入决赛。其中,湖南中创空天新材料股份有限公司的空天装备用高性能铝合金材料/构件制造技术及其产业化项目、湖南哈工创智教育科技有限责任公司的基于深度学习的人工智能机器人教育项目分别获得初创企业组一等奖、三等奖。岳阳凯门水性助剂有限公司的水性高性能表面活性剂项目荣获成长企业组三等奖。岳阳哈工三维有限公司的精准医疗用3D打印机项目和湖南隆森生物科技有限公司的复合型类胡萝卜素项目获得成长企业组优秀奖。以上获奖企业均将进入湖南省半决赛。

本次大赛由湖南省科技厅、岳阳市政府、岳阳科技局等共同举办,大赛主题为“创新创业、圆梦岳阳”,是目前岳阳市创新创业比赛的最高层次、最大规模的竞赛。新港区科技创业服务中心在本次大赛中获得优秀组织奖。近年来,城陵矶新港区为营造优良的创业环境,不断激发企业创新活力,积极鼓励企业参与各类科技比赛,创新创业氛围日益浓厚,科技创新能力稳步提升,积极为贯彻落实国家大众创业、万众创新战略作贡献。

本期作者:李嘉瀛

本期摄影:李嘉瀛

本期编辑:刘克宏