当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

国务院安委办专项检查组赴新港区检查

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2020-08-31 10:32    浏览次数:1

8月27,由广东省应急管理厅总工程师何胜庄率队,应急管理部、交通运输部水运局等部门联合组成的国务院安委办专项检查组来岳,开展涉及爆炸性危险货物港口堆场重大安全风险排查治理专项检查工作。省市相关部门负责人和企业负责人参加。

在城陵矶国际集装箱码头,检查组听汇报、查资料、看现场,实地检查危化品堆场等场所,查阅工作台账和工作记录。检查组对岳阳市委市政府高度重视安全生产,城陵矶新港公司安全生产、危险化学品储存安全工作给予了充分肯定。针对检查中发现的问题,检查组成员一一指出,并提出整改意见。

何胜庄指出,安全生产无小事,黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件,再次给我们敲响了警钟。各单位要进一步提高安全意识,牢固树立安全发展理念,处理好安全与生产、安全与效益的关系,将“生命至上、安全第一”贯穿到生产发展全过程,深入到每一名员工心中。要强化安全管理,强化生产、储存、运输全过程监管,完善应急响应预案,明确责任人,做好安全生产日常管理工作,着力排险除患。要落实安全措施,对存在的问题要按照要求抓紧整改到位,确保人民群众生命财产安全。岳阳市各相关部门和企业负责人纷纷表示,检查组这次安全“体检”深入细致,为企业安全生产工作敲响了警钟、指明了问题、提出了解决办法。下一步岳阳各相关部门将进一步理顺各种问题,限时落实整改。同时将进一步组织学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,不折不扣落实党中央国务院和省委省政府关于安全生产的决策部署,始终把人民群众生命安全放在第一位,持续在安全意识、安全管理、安全措施上下功夫,继续抓好排险除患、清单制管理、督导检查等各项工作,确保不发生重特大安全事故。据了解,此次专项检查由国务院安委办统一工作部署,旨在深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件教训,部署开展全国危化品储存安全专项检查整治,举一反三狠抓其他行业领域安全防范责任措施落实,坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势稳定。

本期作者:何中帅

本期摄影:何中帅

本期编辑:刘克宏