当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

中小企业如何提升国际竞争力?财政部国合司前来把脉问诊

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-07-30 10:02    浏览次数:1

7月30日,财政部国际财经合作司国金二处一级调研员徐利一行来到城陵矶新港区就“关于提升长江经济带中小企业国际竞争力”进行调研。新港区党工委副书记、岳阳自贸片区管委会主任周玉萍,城陵矶综合保税区领导范星辉,岳阳自贸片区管委会副主任杨锦江以及区内部分企业负责人陪同或参加座谈会。

徐利介绍了本次调研的背景,对新港区支持中小企业发展和优化营商环境的主要做法和工作成效给予高度评价,对企业技改创新和主动应对当前国内外严峻市场形势取得成绩给予充分肯定。她表示,要认真梳理调研收集的相关部门建议和企业诉求,深入研究,根据国家层面相关政策和工作机制的顶层设计,切实帮助企业解决融资、项目开发等方面的困难,助力企业发展。各中小企业要主动对标国际国内政策,加强市场研判,做强做优企业。
周玉萍介绍了近年来新港区以产业链为根本,培育企业集聚发展,以服务链为抓手,提升企业竞争实力,以供应链为关键,破解企业发展难题,以创新链为重点,引导企业转型升等情况,他表示新港区将高度重视、精心组织安排、周密谋划部署,全力配合好本次调研工作。
会上,企业代表详细汇报了各自企业的总体情况、现行政策、主要举措以及取得的成绩、存在的问题等,调研组针对目前存在的问题进行了详细了解,并提出了可行的意见和建议。与会人员集思广益、畅所欲言,进行了充分的讨论与交流。

会后,调研组还对区内部分企业进行实地考察。