当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区召开干部大会,宣布市委关于干部任免决定

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-02 10:03    浏览次数:1

8月2日,新港区、自贸片区、综保区干部大会召开,宣布市委关于城陵矶新港区、综保区干部任免决定。市委副书记、城陵矶新港区党工委第一书记陈爱林出席并讲话,市委组织部常务副部长张赟宣布市委关于干部任免的决定,会议由城陵矶新港区党工委书记李建华主持。

会议宣读了市委关于城陵矶新港区、综保区管委会主要领导干部调整的决定。钱丹青同志任湖南城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任;严菲同志任湖南城陵矶新港区党工委副书记、岳阳城陵矶综合保税区管委会主任;彭公穆同志不再担任湖南城陵矶新港区党工委副书记、纪工委书记、岳阳市监察委员会派出湖南城陵矶新港区监察专员职务。
彭公穆在离职感言中说,在新港区工作的12个年头里,既是港区发展的见证者,更是亲历者;既是港区发展的追梦人,更是圆梦人,离开新港区有万分不舍。在贯彻落实“三高四新”战略和建设“三区一中心”的征途上,新港区一定会越走越远、越飞越高、越来越美好。
钱丹青在履职发言中说,将紧扣市委“三区一中心”战略部署和港区“GDP三年冲刺500亿”目标任务,一项一项抓落实,一件一件求突破,奋力推动港区的新蓝图尽快转化为实景图。凝聚协作共进之力,坚决维护班子团结。与班子成员相互尊重、相互理解、相互支持,与党工委站在一起、想在一起、干在一起。紧绷克己奉公之弦,坚决守好廉洁底线。切实维护好港区风清气正、奋发向上的良好政治生态。

严菲在履职发言中说,将严守政治纪律和政治规矩,把对党忠诚作为第一要求,始终坚持在以市委、新港区党工委的坚强领导下,不择不扣地落实工委的决策部署,以“三高四新”为引领,确保重大战略落地生根、开花结果。

陈爱林表示,希望大家进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持讲政治、顾大局、守纪律,服从市委决定,服从组织安排,把思想和行动统一到市委的决定部署上来,共同推动新港区工作持续健康发展;他指出,要新港区、综保区和自贸区全体领导干部要在港区工委的统一领导下,同心同德,凝心聚力,创造一流的业绩。要坚决贯彻执行习近平总书记新发展理念和视察湖南工作时发表的重要讲话及指示批示精神,创新理念方式,健全完善制度,服务中心大局,提升工作水平。要严格按照《岳阳市创建“五好园区”实施方案》,建立以质量和效益为核心,以投资强度、销售收入、税收、能耗、排放等为主要指标的亩产效益评价体系,把园区真正打造成岳阳高质量发展的主阵地。
陈爱林强调,要按照大工委管理体制建设的要求,切实加强领导班子建设,增进班子团结,充分调动好各方面的积极性和创造性。要持之以恒加强党风廉政和作风建设,认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,坚决把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定实施细则精神等各项规章制度,持续改进优化作风,自觉做到忠诚、干净、担当,打造一支肯干事、能干事、干成事、不出事的高素质专业化干部队伍。

李建华在主持会议时表示,市委有关新港区、综保区管委会主要负责人干部任免决定,是市委着眼“三区”发展大局,反复酝酿决定的,个人坚决拥护市委的决定。班子成员要时刻把责任放在心上、扛在肩上,坚持在其位谋其政、在其位尽其责,按照市委“以经济发展比实力,以产业项目论英雄”鲜明导向,在完成“95668”目标任务中冲在一线,在“五好”园区建设中勇当先锋,在推动新港区实现高质量跨越发展,加快岳阳“三区一中心”建设中再立新功。要带头依法办事,带头廉洁自律,带头清清白白做人,带头干干净净做事,做到不越“雷池”,不碰“红线”,始终保持谦虚谨慎的作风,从严自律,修身正心。把自己的一言一行都置于组织和干部职工的监督之下,以身作则,营造风清气正的干事创业环境。