当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

注意高温防暑 确保两个安全——陈爱林开展“夏送清凉”活动慰问一线职工

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-07-30 10:03    浏览次数:1

7月30日,市委副书记陈爱林前往多个重点项目建设现场、口岸一线开展“夏送清凉”活动。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席彭先政,新港区党工委书记李建华及市总工会相关负责人参加。

陈爱林一行先后来到城陵矶新港区攀华新型冷轧薄板材料项目,详细听取各省市重点项目建设进展情况介绍,向奋战在高温一线的广大建设者表达真诚的敬意和亲切的慰问,送上防疫用品和防暑降温药品等慰问品,叮嘱要时刻注意身体健康,安排好作息时间,做到劳逸结合,并感谢他们为岳阳经济社会发展所作出的贡献。陈爱林指出,要在常态化疫情防控形势下,注意作业安全、防疫安全“两个安全”,切实维护高温期间广大职工身心健康,有效防控高温中暑和各类事故发生,确保职工平安度夏。

在城陵矶国际集装箱港,陈爱林看望慰问了岳阳口岸一线防疫人员。陈爱林说,疫情防控事关人民生命安全,事关整个经济社会发展,是抓好一切工作的前提。当前,国际疫情仍然持续高发,国内本土散发疫情接连不断,一定要清醒认识到疫情防控的新形势、新变化,绷紧常态化疫情防控这根弦。要守好进口冷链物品关,坚持定期检测和全面检测。

陈爱林一行还实地考察了巴陵石化生产车间、己内酰胺搬迁扩能项目建设场地。