当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

市社科联来新港区开展《湖南省港口资源优化配置研究》课题调研

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-03 10:05    浏览次数:1

为高标准完成《湖南省港口资源优化配置研究》课题研究工作,8月3日,市社科联党组书记、主席任欣欣率队来到城陵矶新港区开展实地调研。湖南省港务集团有限公司党委书记、董事长徐国兵及新港区相关部门负责人参加。

调研组一行先后实地考察了城陵矶老港提质改造项目和新港区集装箱码头,详细了解城陵矶港口建设运营情况。

座谈会上,与会人员介绍了城陵矶港口码头建设发展相关情况,并结合自身实际体会谈思路、建议和措施。

徐国兵认为,城陵矶港口规划建设要站在全国港口发展整合的大趋势下,进行专业化运作;要统一规划和建设、管理和运营,加快岳阳港口集群建设,实现真正意义上的大进大出;要在航道维护、保护港口用地等方面下功夫,为岳阳港口集团建设提供更好的环境。

任欣欣指出,《湖南省港口资源优化配置研究》已被立项为2021年湖南省社会科学成果重点委托课题,该课题由市委书记王一鸥担任组长。市委市政府对该课题研究非常重视,希望在大家共同努力下,用科学的方法,紧扣国内外重要发展理念,认真做好调查研究。做出有高度和深度的课题,能够在岳阳港口集群建设中发挥作用,为岳阳经济高质量发展助力。