当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

城陵矶新港区召开争资争项及税收工作专题调度会

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-04 10:05    浏览次数:1

8月4日,城陵矶新港区党工委书记李建华主持召开新港区争资争项及税收工作专题调度会,会议汇报了2021年半年度争资争项及税收工作进展情况,新港区、综保区、自贸片区、港投集团领导钱丹青、周玉萍、严菲、贺正哲、伍刚、胡卫、郭韶山、范星辉及相关部门负责人参加。

李建华表示,2021年上半年新港区争资争项及税收工作来势很好,下阶段要再接再厉,不仅要确保今年目标任务完成,同时要保障明年税收的增幅。他要求,各部门要加强统筹、认真研究、相互沟通,自贸区、综保区相关部门要时刻保持交流,齐心协力,破解组织税收收入工作任务重、压力大、困难多等难题,做好任务分解、细化分工,抓好抓实税收收入工作。要多措并举、解放思想、创新理念,抓好重点支撑指标,及时掌握重点税源行业、企业税收入库情况,及时掌握建安项目落地进度及相关建筑企业在新港区的缴税情况,保存量,挖增量,确保应收尽收。要抓细抓准抓到位,咬定目标不放松,密切部署、稳步推进,做到目标下派到企业、下派到企业负责人,逐月兑现,全力以赴、坚决落实。要加强营商环境优化,做好“店小二”,要加强风险防范,把风险防控放在首位,确保财政税收平稳。他要求各部门要严格按照年初既定的目标抓落实,确保全年任务顺利完成。
钱丹青表示,要切实加大税收征管力度,开源节流,全面排查,滴水不漏。要深挖税收潜力和空间,将有关闲置资产及时处置,要创新税收来源。争资争项工作要对标对表、查找差距,紧盯目标不放松。要督查督促加压力,推进平台公司做优做强,大力开展招商引资工作,确保争资争项和税收工作高质量推进。

会议还传达了国务院、省、市关于疫情联防联控的会议精神。会议要求新港区要严抓落实,特别要加大对港口、物流公司等企业的排查力度,全力全面做好疫情防控工作。