当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

决战四个百亿项目,决胜“五好园区”建设!城陵矶新港区产业项目建设再吹冲锋号

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-12 14:30    浏览次数:1

一边是新冠疫情铁腕防控,一边是产业建设劲吹号角!8月12日,城陵矶新港区召开重大产业项目调研座谈会,会议明确:未来三年,城陵矶新港区要将新金宝岳阳工厂、岳阳智能显示绑定、攀华、汇川伺服电机等4个项目,打造成4个年产值过百亿元项目,为新港区“五好园区”建设干出亮点,为贯彻“三高四新”战略,建设“三区一中心”干出业绩。

    会议由城陵矶新港区党工委书记李建华主持,钱丹青、周玉萍、严菲、李岳东、宋振权等参加会议。会上,相关联点项目的领导汇报了岳阳林纸提质升级综合技改项目、汇川技术年产1100万台伺服电机制造项目、湖南黑酒文旅产业项目、京琨高质食品蛋白及蛋白肽项目、中储粮岳阳油脂基地及岳阳直属库一体化项目、攀华年产400万吨新型薄板材料项目、岳阳智能显示绑定暨智能制造等项目的建设和推进情况,会议还将格石岭山的生态性保护开发问题提上议事日程。

会议分析认为,新金宝岳阳工厂是新金宝对外投资的最大工厂,在外销售额已突破300亿元,对岳阳财政、养老保险缴费等综合收入贡献已超过2亿元,但在岳阳的工业总产值不到70亿元,要充分挖掘其专利、研发成本上的产值,推动存量企业做大做强;岳阳智能显示绑定暨智能制造项目产值的45%可以进入GDP,其年产200万台的电视机加工项目,距年产值过百亿目标触手可及;攀华项目的冷轧生产线竣工即可达到年产值过百亿,热轧上马年产值将超过500亿;汇川伺服电机作为高端制造项目,未来投资不会少于百亿,年产值不会少于百亿,年税收不会少于2亿元,希望通过将它们打造成四个年产值过百亿的项目,奠定新的产业格局,助推“95668”年度目标任务的完成。

    李建华指出,历经十一年久久为功的跨越发展,历经一任接一任地接续奋斗,城陵矶新港区打下了坚实的产业之基,要通过多引入、多支持,推动更多大项目好项目入驻,让年产值百亿产业项目从“稀有”变“集群”,做强岳阳的产业发展的“四梁八柱”。

李建华强调,每个班子成员、分管领导都要联项目,挂帅出征,对各自联点项目心中有数,对各自工作狠抓落实。要狠抓大项目,对重点项目多帮助,多支持,分析项目发展规律,推着项目往前走,事事想在项目前,在推进中发现问题,在服务中解决问题。要不怕苦、不怕累,用心用力,发挥智慧,不问过程,只问结果,解决征地拆迁、生产要素配套等方面的难题。要举全区之力,打持久战、打攻坚战,决胜“4个年产值过百亿产业项目”,为“五好园区”建设干出大亮点。