当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

牢记绿色发展主基调,推动生态环境持续好

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-08-12 14:34    浏览次数:1

8月12日,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青率队,赴项目现场督导生态环境重点工作,相关部门负责人参加。

钱丹青一行先后来到白湖套排渍口、象骨港排渍口、污水处理厂、多式联运物流园、莲花塘排渍口、华粮排渍口、联港路提质改造项目、芭蕉湖泵站等地,详细了解污水处理、管网改造以及多式联运物流园和联港路提质改造项目建设、扬尘整治等情况。

钱丹青表示,推动长江经济带绿色发展是长江经济带高质量发展确定了的主基调是长江经济带高质量发展确定了的主基调,在贯彻落实“守护好一江碧水”的殷殷嘱托上,必须不折不扣体现在行动中、落实到工作上,坚决抓好生态环保工作。现阶段既要保证安全生产、又要紧抓疫情防控,但生态环境保护不能有丝毫松懈。各相关单位、部门要主动担当,合力做好水污染防治、大气污染防治、环保督查问题整改、排水管网整治等各方面工作,在建项目要保证“一盖二淋三洗”,坚决杜绝扬尘“满天飞”等情况发生,推动全区生态环境持续向好。