当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

新港区开展中秋、国庆节前安全生产检查

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-18 15:34    浏览次数:1

9月18日下午,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫率队深入企业一线开展中秋、国庆节前安全生产检查,新港区应急管理局、岳阳市消防救援支队驻湖南城陵矶新港区办公室等相关部门负责人参加。

在湖南省融盛电力工程建设有限公司,检查组深入企业车间一线,对生产安全、消防安全进行检查,对现场发现的起重机械运行区域作业人员未佩戴安全帽、设备设施安全操作规程未上墙、消防栓水压不足等隐患要求立即整改,同时对企业安全生产责任制、安全规章制度、应急预案等安全管理体系建设情况进行检查。要求企业始终坚持安全第一的原则,强化安全红线底线思维,加强日常安全检查和督查,落实好节假日值班制度和各项防范管控措施,严防安全事故发生。

在湖南宏岳科技股份有限公司,检查组现场查看消防安全、设备安全等情况,要求企业全面落实好节前各项防范措施,将安全生产抓得更细更实,管控好各环节的安全。

在深国际岳阳智慧商贸物流园,详细了解企业节前隐患排查治理、值班值守等情况后。胡卫要求企业要时刻绷紧安全生产这根弦,全面开展安全隐患自查自改行动,针对风险区域,坚决采取铁的防范措施,确保节日期间不发生生产安全事故。

胡卫强调,“双节”临近,人流、物流、车流愈加密集,事故防控压力加大,各部门单位和企业要进一步提高政治站位,切实增强责任意识和安全意识,切实强化防控措施和应急准备,想在前、防在前、忙在前,全力做好安全防范工作;要加密检查排查频次,全方位排查整治安全隐患,管控事故风险,完善事故防范应对处置方案,确保安全万无一失;同时,要强化应急值守,确保信息畅通有效,保障节日期间安全生产、正常经营和供给保障,确保人民群众度安乐祥和的节日。