当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

岳阳县党政代表团赴城陵矶新港区考察

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-17 16:07    浏览次数:1

9月17日,岳阳县委书记肖湘晖率队的党政代表团来城陵矶新港区考察。城陵矶新港区党工委书记李建华主持座谈会。新港区领导钱丹青、周玉萍、郭韶山及相关部门负责人参加。

肖湘晖一行先后深入中创空天新材料项目、城陵矶新港码头、新金宝高端制造产业园等地实地考察。详细了解城陵矶新港区产业项目建设和港口码头规划建设等情况。

座谈会上,双方围绕港口码头建设和临港产业联动,探讨未来合作方式和发展规划等。

肖湘晖表示,城陵矶新港区作为岳阳“三区一中心”建设的主阵地,项目来势好、发展后劲强、产业特色鲜明充满活力。目前,岳阳县也迎来了发展新机遇,迫切希望能充分发挥出优势资源,改变传统发展理念,赋予新的发展动能。期待与新港区合作共赢谋发展,激活该县港口经济,与新港区形成错位和互补发展,共同为岳阳经济建设贡献力量。

李建华详细介绍了新港区近年来招商引资、产业项目建设、主要经济指标和“95668”年度工作目标等情况。他说,新港区经过了多年的发展打下了良好的基础,目前已经进入了发展腾飞阶段,未来也提出了更高的宏伟蓝图。两地的合作发展是落实市委市政府的长远谋划,契合推进长江百里绿色经济走廊的战略定位。新港区将秉持开放包容的态度,毫无保留的促成双方合作,实现双赢,为岳阳“三区一中心”建设贡献力量。