当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

“步行看城管”,“挂号”促整改

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-23 16:09    浏览次数:1

为落实城陵矶新港区党工委书记李建华9月18日在全省产业观摩现场点工作调度会上的讲话精神,进一步深化全国文明城市建设,9月23日,岳阳市城市管理和综合执法局湖南城陵矶新港区分局组织开展“步行看城管”活动。

当天中午,“步行看城管”工作专班顶着烈日骄阳,走大街、串小巷,先后来到兴港路、云欣大道、云港路、长江大道、海关路、桂花园路等地,查找出沿路的环境卫生不干净整洁、绿化带杂草丛生,围挡、指示牌树立不规范、户外广告不规范、市政设施缺失、施工不规范等城市管理领域存在的问题,现场“挂号”和并提出解决办法。

“步行看城管”活动,主要由城管分局领导班子每周带领机关工作人员、各管养单位负责人采取步行为主的巡查方式,重点对城陵矶新港区主次干道环境卫生、市容秩序、户外广告、渣土运输、绿化亮化、规范执法、公共设施维护情况进行巡查,现场发现问题、现场交办问题、限期解决问题,力求以“步行看城管”工作制度的推行和对城市维护管理真正做到真抓实干、真考实评、真金实银的考评,实现城市精细化管理目标,提升城陵矶新港区城市品味。

据了解,此次活动共发现城市管理各类问题80余处,现场解决10余处,剩余问题以“问题清单”的形式责任落实到人,要求限期整改。