当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

中行自贸区支行开业,岳阳自贸片区银行机构已有“六兄弟”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-29 16:26    浏览次数:1

9月29日上午,位于临港高新产业园的中国银行岳阳自贸区支行正式开业。中国银行岳阳分行行长曾滔,港投集团领导贺正哲、伍刚,综保区领导许克军及相关部门负责人参加揭牌仪式。

中国银行能提供全球化、综合化的金融服务, 中行自贸区支行是中国银行为自贸区量身打造的专业金融服务机构。该支行是全省网点中唯一具备跨境全流程业务的综合性网点,可充分发挥跨境金融服务优势,开展自贸区企业跨境结算、贸易融资、汇率保证等业务。

据了解,岳阳自贸片区入驻的银行机构已有6家,还有4家正在筹备入场。截至目前,在岳阳自贸区落地业务的银行有23家,为区内企业提供融资253亿元。中行自贸区支行筹建期间,中国银行岳阳分行组织企业学习“三公约一方案”的便利化实施细则,确定了岳阳自贸区经常项目便利化、保税货物转卖交易结算便利化和跨境人民币便利化客户名单,完成了2亿元的跨境人民币原油离岸转手买卖业务,开行业之先河。