当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

"四会合一",安全生产、疫情防控丶文明创建都有新部署

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-09-29 16:29    浏览次数:1

9月29日,城陵矶新港区召开2021年四季度安全生产工作部署会暨第三期安全生产教育培训会议,党工委副书记、管委会主任钱丹青,党工委委员、管委会副主任胡卫,党工委委员、管委会副主任郭韶山,各安委会成员单位主要负责人,各重点企业主要负责人及在建项目建设单位负责人参加会议。

会议通报了今年来全区安全生产事故情况,就近期发生的安全生产事故进行反省警示,就国庆长假及第四季度安全生产工作进行再部署、再强调、再推进,要求各部门单位和企业深刻汲取事故教训,进一步敲响警钟、压实责任,以更明确的要求、更频繁的检查、更严格的执法,排查整治安全隐患、防范管控安全风险,坚决遏制安全事故发生。

钱丹青要求,要以案为鉴、汲取教训,思想意识一刻都不能松,必须坚守“安全第一、生命第一”的底线红线,凝聚“稳定压倒一切、确保万无一失”的思想共识,聚精会神抓安全、一心一意保稳定,严之又严、细之再细抓好安全生产各项工作;要坚守底线、严抓细管,监管整治一处都不能漏,要严抓隐患排查、严抓重点整治、严抓违法惩处、严抓安全教育、严抓应急值守,坚决杜绝安全生产事故,确保人民群众生命安全;要明确要求、传导压力,责任履行一个都不能缺,牢牢牵住责任落实这个“牛鼻子”,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。

会上,胡卫传达了省、市消防安全工作会议精神,要求各部门单位和企业加强防控力度,加密巡查频次,严格值班值守,坚决杜绝火灾事故发生;会上原原本本学习了市委书记王一鸥关于近期疫情防控工作的指示精神,要求各部门单位和企业做好常态化疫情防控措施,非必要不外出,对外来人员落实好“一戴三查”,绝不能因疫情的漏管失控为港区的发展和人民群众的安全添堵添乱。会议还就迎接国家文明城市检查工作进行部署,要求相关单位再来一次回头看,做好重点路段、建筑工地、港口码头、公共场所的全国文明城市迎检工作,全面做好机关全市文明单位创建工作,查漏补缺,确保迎检工作万无一失。

在随后的安全生产培训中,相关专家对新《安全生产法》进行专题宣贯培训,并对《刑法修正案(十一)》重点内容进行解读。