当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

高效率对接落实,全方位拓展合作——中远海运高层再赴岳阳考察

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-10-21 10:30    浏览次数:1

10月21日,中远海运集装箱运输有限公司副总经理隋军一行来岳,就加快落实推进中远海运与岳阳进一步合作相关事宜进行考察调研。市人民政府党组成员魏淑萍,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青,市政府口岸办主任赵群子,新港区领导李岳东,综保区领导宋政权、许克军及相关部门负责人参加。

隋军一行先后实地考察调研了城陵矶港务公司、城陵矶多式联运物流园、省港务集团、城陵矶综保区等地。现场了解岳阳港口码头规划建设和运营管理、物流平台规划建设等方面情况。座谈会上,双方就如何加快推进进一步合作,探讨了合作方向和方式,明确了沟通对接机制和时间节点。

隋军表示,岳阳港口航运建设发展欣欣向荣,中远海运非常看好岳阳的软硬环境。在过去航运、港口良好合作基础上,中远海运愿意和岳阳一起在拓展陆海航运新通道、非航运要素配置建设、港口相关联物流园建设运营、供应链服务等方面形成全方位战略合作,为客户提供整体服务,打通物流“最后一公里”,实现双赢。

魏淑萍表示,中远海运是岳阳一直期待合作的航运龙头企业,市委市政府高度重视、持续关注双方合作推进进度。希望在进一步沟通中,中远海运能够给岳阳提供更专业的思路、策划和帮助,尽快形成具体方案、双方达成一致意见、推进项目落地。

钱丹青就双方合作方向和细节提出具体请求。城陵矶新港区将确定专人对接和时间节点,理顺工作思路,深化和细化细节,将工作推到实处,尽快推动项目落地。