当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

将垃圾分类“抓起”,让文明创建“落地”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-11-03 10:43    浏览次数:1

11月3日,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫率社会发展部、企业服务部、资产公司、城管分局等部门对公共机构、企业办公场所及公共区域垃圾分类设施配备、现场垃圾投放、垃圾分类知识宣传以及“两员队伍建设”等生活垃圾分类工作进行专项督查。

督察组一行首先在通关服务中心观看了垃圾分类宣传片,对通关服务中心垃圾分类开展情况进行了解,随后在国家税务总局岳阳城陵矶新港区税务局、岳阳市交警支队城陵矶新港区大队等公共机构和道道全等企业现场察看了垃圾分类收集设施配置、垃圾分类等情况,并详细了解垃圾分类宣传及推进情况。

胡卫要求,垃圾分类收集设施的设置不仅要实现全覆盖,也要做到布局合理、方便适用,其标志标识和颜色应符合现行国家标准。公共机构和企业要进一步提高对垃圾分类工作的认识,加快推进相关措施落地,确保各项垃圾分类任务落到实处。