当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

“深兰机器人”与新港区“一见钟情”

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-11-03 10:44    浏览次数:1

11月3日,深兰科技创始人、董事长陈海波率团队来新港区考察,双方就深兰机器人集团岳阳总部项目进行交流洽谈。新港区党工委书记李建华,党工委副书记、综保区管委会主任严菲,综保区领导范星辉、许克军及相关部门负责人参加。

陈海波一行首先现场考察城陵矶新港码头、新金宝高端制造基地、临港高新产业园、鑫圆链科技有限公司、新金宝打印机项目、新港区规划展厅等。

在座谈会上,双方分别就公司及项目情况,新港区发展历程、现状及规划情况进行介绍,就深兰机器人集团岳阳总部项目落户城陵矶新港区的具体情况进行交流洽谈。

陈海波表示,城陵矶新港区交通区位优、产业基础好、配套设施完善,是深兰集团理想的投资地。新港区领导和部门对项目积极,支持力度大,深兰集团有信心建好项目,将尽快推进合作落地。

李建华表示,深兰集团是一家高精尖的优质企业,是一家具有核心技术、管理和市场的成熟企业,与岳阳自贸片区产业基础和规划高度契合。项目符合重点产业发展的总体规划,也顺应国家的战略发展定位和产业方向,新港区将提供全方位的优质服务,推进项目快速落地。希望双方相向而行,尽快成立项目团队、明确牵头领导,尽快落实合作细节,落地生效,实现双赢。

“深兰机器人产业集团有限公司”岳阳总部项目,拟总投资30亿元,建设“深兰机器人集团中国(岳阳)产业总部”,作为深兰面向全球市场的服务机器人(商用+家用)的研发、制造、销售、维保的岳阳总部和区域中心。将承接深兰集团相关研究院、事业部、制造基地和知识产权、技术、产品、客户等所有资产,发挥目前已经获得的包括韩国LG集团、现代集团和欧洲的订单基础,及联合开发国际市场的深度战略联盟关系的优势,实现目标销售50亿元、毛利润20亿元的产业规模;通过独立资本市场A+H 上市道路,打造AI综合技术力量最强,研发制造体系最为完整、国际市场垄断地位、成本优势明显的商用和家用服务机器人的世界级人工智能机器人企业集团项目。