当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

整合要素资源 健全完善上中下游企业链接配套——李建华深入经开区和城陵矶新港区调研节能环保和石油化工装备产业链企业

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-11-02 10:45    浏览次数:1

11月2日下午,市委常委、市政府党组成员、经开区党工委第一书记、市节能环保和石油化工装备产业链链长李建华深入经开区和城陵矶新港区,调研节能环保和石油化工装备产业链相关企业。城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任钱丹青及相关部门单位负责人参加。

今年企业行情怎么样?公司在发展过程中,遇到了哪些难题?李建华一行先后来到中国化学工程第四建设有限公司、湖南上派新材料有限公司、湖南巴陵炉窑节能股份有限公司、凯迪科技产业园项目现场、岳阳高澜节能装备制造有限公司等地,每到一处,李建华均和企业负责人详细交谈,详细询问企业生产销售、成本预算、转型升级等方面情况。

李建华表示,节能环保和石油化工装备产业是培育新动能、提升竞争力的关键一招,是补齐资源环境短板、改善生态质量的重要支撑,更是我市“12+1”新兴优势产业链之一。李建华强调,要坚持问题导向,整合要素资源,培优壮大龙头企业,不断延链补链,加强产业协同和技术合作攻关,健全完善上中下游企业链接配套,推动产业规模不断扩大。要实施精准帮扶、科学帮扶,积极主动作为,帮助企业解决实际问题,推动企业健康平稳发展。要支持已有企业做大做强,推动链上企业孵化培育,加快推动节能环保和石化装备产业链发展壮大。