当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

搭建创新平台 聚焦产业培育 加快成果转化

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-11-06 15:50    浏览次数:1

11月6日上午,湖南省科学技术厅党组书记、厅长李志坚率队赴城陵矶新港区调研园区企业科技创新工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新和科学普及的重要论述,不断强化科技创新,加快创新成果转化,努力为岳阳乃至全省高质量发展提供科技支撑。市委副书记、市长李爱武,副市长李美云,新港区领导李建华、钱丹青、李岳东及相关部门负责人参加。

调研组一行先后来到湖南中创空天新材料有限公司、国信军创6906、哈工智谷产业园、哈工聚能、哈工三维以及中韩智能等企业和项目实地考察,详细了解各企业产业架构、生产运营、项目建设、科技研发和科技成果转化等方面情况。

李志坚对城陵矶新港区科技创新工作所取得的成效予以充分肯定。他指出,打造具有核心竞争力的科技创新高地,是湖南“三高四新”战略的重要内容,对于建设现代化新湖南意义重大。要坚定决心、加快建设,推进创新平台搭建,聚焦产业培育;要处理好基金项目与重大科技专项的关系,加快科技创新成果孵化和转化,以更多核心技术、高端产品支撑高新企业创新发展。希望企业进一步加大科技创新力度,把更多资源引进岳阳,建设好园区。省科技厅将一如既往地支持岳阳科技创新企业的发展,助力岳阳以高水平科技创新推动高质量发展。

李爱武感谢调研组对岳阳科技创新和高新技术发展工作的支持和鞭策。她表示,高新企业的科技创新之路任重道远。当前,岳阳的科技创新工作取得了阶段性的成果,各高新企业的思路越来越清晰,形成的支柱企业和得到的政策支持越来越多。市、区两级要一如既往地支持企业科技创新工作,为科技创新和产业发展提供强有力的支持。希望企业不辱使命、不负信任,不断探索和拓宽科技成果转换成产业的路径,带动高新技术产业发展,在全省打造具有核心竞争力的科技创新高地中贡献岳阳力量。