当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

这场培训干货满满,招商“天团”底气更足

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-11-09 15:57    浏览次数:1

为全面加强专业招商队伍建设,提高专业招商队伍的整体素质和实践能力,11月9日,城陵矶新港区党工委委员、管委会副主任胡卫主持召开政府招商合规培训会,新港区招商联络部、自贸片区自贸产业部、自贸片区金融法务部、综保区经济发展局等部门招商干部参加。

此次培训的主题为“政府招商引资中的法律风险讲解”和“招商合同谈判及审查要点——从主体和核心条款出发”两个方面的内容,邀请到了湖南昌言律师事务所的赵顺成和罗皓两位律师进行授课。剖析了招商引资项目各个阶段可能出现的风险,讲述了如何更好地规避和防范招商引资风险、降低招商引资争议发生的几率,并从招商合同各个关键条款着手,讲述了关键条款存在的意义及设计要点,使大家对招商合同拟定和谈判要点有了更加清晰的认识。

胡卫表示, 招商工作讲究精准和精细,招商过程要“防风险、堵漏洞、合规矩”,只有招商过程各个环节合法合规,才能保障招商工作稳步、高速、安全的推进。希望大家能把培训上所学与工作实际相结合,进一步规范招商引资流程,为新港区的发展添砖加瓦,助力 “开放崛起、冲刺腾飞”。