当前位置: 首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦

新闻频道

热门阅读

胡卫率队开展消防安全突击夜查行动

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2021-12-24 17:10    浏览次数:1

为切实加强岁末年初消防安全,做好企业、公众聚集场所火灾防控工作,根据岁末年初安全生产百日大会战工作部署,12月24日晚,新港区党工委委员、管委会副主任胡卫率队深入部分企业及人员密集场所开展消防安全突击夜查行动。新港区应急管理局、市消防救援支队驻城陵矶新港区办公室等部门负责人参加。

胡卫一行先后来到湖南诺邦新能源科技有限公司、新港国际KTV、香兰娱乐有限公司、中顺美食广场等企业及人员密集性场所,重点检查企业疫情防控工作及消防安全工作情况。每到一处,检查人员认真检查装修是否违规使用聚氨酯泡沫等易燃可燃材料,是否使用明显不符合质量要求的圣诞树及彩灯进行装饰,消防设施是否正常运行,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通等情况;要求企业特别是人员密集性场所,加强疫情防控措施,特别针对当前寒潮降温及可能出现的大雪天气,全面做好雨雪冰冻灾害天气的应对措施,严防灾害天气引发火灾等事故。

胡卫强调,当前正值岁末年初事故多发关键阶段,各部门单位和企业要进一步提高政治站位,切实增强安全红线意识和底线思维,全面落实岁末年初安全生产百日大会战工作要求,全面排查事故隐患,管控安全风险,强化安全巡查,坚决防范事故发生。同时,要求全面分析研判当前疫情防控严峻形式,做好外来人员登记、测量体温、查看健康码等常规防控措施,严防死守,坚决防范疫情反弹。