当前位置: 首页 > 新闻频道 > 专题专栏 > 环保攻坚

新闻频道

热门阅读

李爱武来新港区督查环保突出问题整改工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2019-09-27 23:55    浏览次数:1

今天下午,市委副书记、市长李爱武深入城陵矶新港区就环保突出问题整改落实情况进行专项督查。她要求,城陵矶新港区在环保工作上要高度统一思想、进一步提高认识、传导压力;要迅速补齐短板,立行立改,加快落实突出环保问题整改工作。副市长黎作凤,市政府秘书长刘传汉参加。新港区党工委副书记、管委会主任王文华以及李岳东、贺正哲等相关领导和部门负责人陪同。


李爱武一行先后前往北环线项目芭蕉湖大桥施工现场、城陵矶污水处理厂等地实地督察环保工作开展情况。每到一处,李爱武仔细听取各有关负责人工作情况汇报,实地查看扬尘治理、污水设施建设等工作开展情况,详细询问工作开展过程中所遇到的实际困难,并提出明确要求。

李爱武指出,城陵矶新港区作为岳阳开发建设的热土,近几年在建项目多、体量大,由于配套设备设施还不够完善,在扬尘治理、污水处理等环保问题方面压力大。就目前督查情况来看,还有相当一部分环保问题整改进度滞后,整改任务很重。

李爱武强调,城陵矶新港区是岳阳主城区,全区上下要进一步认清形势,提高政治站位,高度统一思想,把环保问题整改作为最急迫、最紧要的政治任务来抓,以更加坚决的态度推动整改落实;要采取更加科学合理的手段,既保证项目建设进度,又做好扬尘治理工作;要倒排工期,加快污水处理厂提标提质工程建设进度,确保按时间节点投入使用。

王文华表示,将进一步加强调度、压实责任、强化举措,加大整改力度,从严监督、如实督办,不打折扣坚决完成环保整改任务,确保项目建设和环保整改两不误。

本期作者:何中帅

本期摄影:蔡烨

本期编辑:漆琦