当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 预算决算

新港区政务

热门阅读

湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心2018年部门决算说明

来源:湖南城陵矶新港区     发布时间:2019-08-28 08:59    浏览次数:1

目    录

第一部分 湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、政府采购情况表

第三部分 湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分 名称解释

第五部分 附件

正    文

第一部分  湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心概况

一、主要职能

负责编制临港产业新区年度土地储备计划,并组织实施;负责承担临港产业新区范围内分批次征用储备土地的具体事务并做好土地前期开发工作。负责筹措并管理土地储备资金,会同有关部门制定土地收购、储备、开发等方案;负责对收回的存量土地实施储备、管理,建好土地储备库;及时向临港产业新区管委会提供储备土地与土地开发的有关情况,确保土地供应市场稳定。

二、部门预算单位构成

湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心部门决算仅包括局机关本级决算,无二级机构。

第二部分 湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心2018年度部门决算表

附表一:收入支出决算总表

附表二:收入决算表

附表三:支出决算表

附表四:财政拨款收入支出决算总表

附表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

附表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

附表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

附表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附表九:政府采购情况表

第三部分 湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

2018年度收、支总计303,203.93万元,与2017年相比,收、支总计增加105904.01万元,增长53.68%。主要原因是项目建设集中启动加大了土地征拆力度,新增了土地储备债券的发行,以及财政拨款资金同比上升所致。

二、收入决算情况说明

2018年收入303,203.93万元,其中:一般公共预算拨款收入70949.56万元,比上年减少55.65%。占本年总收入23.4%。政府性基金预算财政拨款收入232254.37万元,比上年增加522.49%,占本年总收入76.6%;主要是当年加大基础项目建设需要,提高了征拆力度所致。

三、支出决算情况说明

本年支出合计303,203.93万元,其中:基本支出45.56万元,占本年总支出0.02%。项目支出303158.37万元,占本年总支出99.98%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收、支总计303203.93万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加105904.01万元,增长53.68%。主要原因是项目建设、土地征拆工作集中启动。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算拨款支出总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出70949.56万元,占本年支出合计的23.4%。与2017年度相比,比上年减少89040万元,减少55.65%。 主要原因是:2017年续建项目支付来源于一般公共预算财政拨款,而2018年新建项目建设、土地征拆资金来源于政府性基金预算财政拨款。

(二)一般公共预算拨款支出决算结构情况

一般公共预算拨款支出70949.56万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出8.56万元,占0.01%。科学技术支出7万元,占0.01%。城乡社区支出66067万元,占93.12%。国土海洋气象等支出30万元,占0.04%。住房保障支出4837万元,占6.82%。

(三)一般公共预算拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出支出决算为70,949.56万元,比年初预算63230万元增加了7719.56万元,主要原因是:当年加大基础项目建设需要,提高了征拆力度所致。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心2018年度一般公共预算财政拨款基本支出45.56万元。其中:

人员经费37万元,占基本支出的81.21%;主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费8.56万元,占基本支出的18.79%;主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年本单位无“三公”经费预算和决算数。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年本单位无发生“三公”经费财政拨款支出。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2018年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。2018年政府性基金本年收入232254.37万元,占本年收入76.6%,比上年增加522.49%,主要是当年加大基础项目建设需要,提高了征拆力度;本年政府性基金支出232254.37万元,占本年支出的76.6%,比上年增加522.49%,项目支出232254.37万元,比上年增加522.49%,主要是当年加大基础项目建设需要,提高了征拆力度所致。

九、预算绩效情况说明

健全管理机构,理顺工作体制。协调市国土、市编办,将管理单位变更成新港区,搭建新港区土地储备平台。为重点项目建设保障了资金供应,并做好债券申报工作。为持续推动新港区重大项目建设进度,积极贯彻落实市委项目建设目标,我区2018年继续大力开展重大项目所需用地的征拆与建设,尤其是北环线政府投资性项目、冠都五星级酒店项目、中储粮项目等重大项目。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关(事业)运行经费支出情况

湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心单位性质为财政补助事业单位,部门决算报表没有机关(事业)运行经费统计数据。主要原因是:土地储备中心在2018年及以前,部门人员均为兼职人员,不存在机构运行经费开支。

(二)政府采购支出情情况

本年度政府采购计划采购总额502万元,其中:服务502万元;本年度政府采购实际采购总额491.65万元,其中:服务491.65万元;占政府采购的100%。

(三)国有资产占有情况

本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

第四部分 名词解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

一般公共服务支出(类):是指用于人大、政协、政府办公厅(室)及相关机构事务、发展与改革事务、统计信息事务、财政事务、税收事务、审计事务、人力资源事务、纪检监察事务、商贸事务、工商行政管理事务、质量技术监督与检验检疫事务、民族事务、档案事务、民主党派及工商。

科学技术支出(类):是指用于科学技术方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

城乡社区支出(类):是指用于城乡社区事务支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

国土海洋气象等支出(类):是指用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

住房保障支出(类):是指用于住房方面的支出,包括保障机构正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。

基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

基本工资:反映按规定发放的基本工资,包括公务员的职务工资、级别工资;机关工人的岗位工资、技术等级工资;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资;各类学校毕业生试用期(见习期)工资、新参加工作工人学徒期、熟练期工资等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

劳务费:反映支付给单位和个人的劳务费用,如临时聘用人员、钟点工工资,稿费、翻译费,评审费等。

第五部分 附件

湖南城陵矶临港产业新区土地储备开发中心.XLS