当前位置: 首页 > 新港区政务 > 政务公开 > 回应关切

新港区政务

热门阅读

儿童疫苗相关情况

来源:市政府门户网站     发布时间:2018-08-03 16:37    浏览次数:1

问:目前岳阳儿童接种的疫苗有哪些是国家免费的?收费的疫苗又有哪些?收费的疫苗费用分别是多少?

答:我国疫苗分为一类疫苗和二类疫苗,一类疫苗是政府招标采购、免费接种的,二类疫苗是家长在知情、自愿、自费的原则下接种的,目前我省第一类疫苗包括乙肝疫苗(10微克和20微克)、卡介苗、脊灰疫苗(注射用灭活疫苗IPV和口服减毒活疫苗bOPV)、百白破疫苗、白破疫苗、麻风疫苗、麻腮风疫苗、乙脑减毒活疫苗、A群流脑疫苗、A+C群流脑疫苗和甲肝减毒活疫苗等共计11类、13种,目前我市脊灰疫苗相对紧张,需预约接种;我省二类疫苗从2017年9月起采购方式改变,相应价格于近期将会根据省发改委的相关文件精神进行调整;其次具体的疫苗种类、相关费用每个接种单位都会上墙公示可以前去了解。